廖何纪念馆馆长出席民革前辈纪念场馆暨辛亥革命史迹研讨会
 

廖何纪念馆馆长出席民革前辈纪念场馆暨辛亥革命史迹研讨会

作者:廖仲恺何香凝纪念馆 来源:仲恺农业工程学院新闻网 发表时间:2010-12-2

在辛亥革命一百周年即将到来之际,由中国国民党革命委员会中央委员会主办的“民革前辈纪念场馆暨辛亥革命史迹研讨会”,11月24-28日在广西梧州召开。仲恺农业工程学院廖仲恺何香凝纪念馆馆长蔡瑞燕应邀出席了研讨会。

全国政协常委、民革中央副主席修福金,民革广西区委会主委刘新文,全国政协文史委办公室巡视员王合忠,中共广西区党委宣传部副部长李海荣,中共梧州市委书记刘志勇等领导出席了研讨会。参加会议的有来自全国15个省市的民革前辈纪念场馆负责人、各省政协文史委的文史专家、各地民革组织驻会负责等50多名代表。

廖仲恺何香凝纪念馆馆长蔡瑞燕作了题为《发挥廖仲恺何香凝纪念馆作用的实践与思考》的大会发言,介绍了廖仲恺何香凝纪念馆的基本情况、如何发挥爱国主义教育基地和广东统一战线基地作用的做法,以及对于办好纪念馆的体会和思考。她向大会、向民革中央提出两个建议。一是建立相关场馆与纪念地的联谊制度,进行定期交流,整合资源、加强宣传。二是组织力量研究,进行集体攻关,总结宣传好民革前辈参政议政的事迹与经验,提高工作水平。她的建议得到了民革中央领导的肯定,也得到了与会同行的赞同。

会后会议组织参观了在梧州的全国第一个中山纪念堂,贺州的抗战时期的中共广西省工委旧址、李济深故居等相关纪念地。中共广西省工委旧址里辟有“何香凝故寓陈列室”供游客参观,她也曾在李济深府上客居过。