《中国社会科学报》报道《宋庆龄与廖仲恺、何香凝一家》首发式
 


《中国社会科学报》2017年6月9日第1223期报道了学校举行《宋庆龄与廖仲恺、何香凝一家》首发式的消息。报道全文如下:


本报广州6月8日电 (记者武勇)6月7日,由廖仲恺何香凝纪念馆馆长蔡瑞燕等撰写的《宋庆龄与廖仲恺、何香凝一家》一书首发式在广州仲恺农业工程学院举行。中山大学孙中山研究所原所长林家有认为,尽管学术界对孙中山、宋庆龄、廖仲恺、何香凝的相关研究很多,但对孙中山与宋庆龄、廖仲恺与何香凝这两个家庭之间关系的研究并不多。该书通过广泛搜集材料,对两个家庭鲜为人知的历史做了梳理,具有重要的学术价值和现实意义。2017年是廖仲恺先生诞辰140周年。该书也是纪念廖仲恺先生诞辰140周年的重要学术成果之一。


转引自:http://sscp.cssn.cn/xkpd/xszx/gn/201706/t20170609_3544651.html